Исследуйте компоненты наших духов. Часть VII

Фрезия - символ невинности. Она придает ароматам сладкий, очень цветочный и слегка перечный аромат. Черная смородина хорошо сочетается с цитрусовыми и цветочными нотами, а древесина кедра - один из древнейших ингредиентов, используемых в парфюмерии.

Фрезия.

Ее аромат сладкий, очень цветочный и слегка перечный. Обладает расслабляющим и успокаивающим действием. Масло фрезии получают перегонкой с водяным паром или экстракцией летучими растворителями. У фрезии красивые цветы в форме колокольчиков, которые сильно пахнут. Родом из Южной Африки. В Европе его начали выращивать в конце 19 века. Крупнейший производитель - Нидерланды.

Вы найдете ее в парфюмерии: №33, №35, №45, №6.

 

Черная смородина.

Это хорошо известный сезонный фрукт, но его все еще недооценивают. Черная смородина - отличный источник витамина С, антиоксидантов и клетчатки. Она также используется в парфюмерии. Абсолют черной смородины получают в основном из ее почек. Обладает фруктово-пряным ароматом, свежим и терпким с оттенком зеленого аромата. Она очень хорошо сочетается с цитрусовыми и цветочными нотами.

Вы найдете ее в следующих ароматах: 03m, # 51, # 55, # 59.

 

Кедровое дерево.

Кедр - хвойное дерево. Его масло - один из старейших ингредиентов, используемых в парфюмерии. У него очень характерный запах - смолистый, глубокий, древесно-бальзамический, чрезвычайно ароматный. Кедровое масло было известно и использовалось еще в Древнем Египте, где его использовали для бальзамирования тел. В ароматерапии его используют в успокаивающих целях. Часто встречается в мужских ароматах. Прекрасно усиливает аромат других ингредиентов.

Вы найдете их в следующих ароматах: Blossom Symphony, True Adventure, # 19, # 39, # 51, # 53, # 59, # 65, # 14, # 16, # 20, # 22, # 30, # 34, #40, #44